Лучшие рейтинги и прогнозы гороскопов

Что такое Магия Хаоса

Магия хаоса связана не с беспорядком, как можно было бы предположить из названия, а с фокусом на порядке, находящемся за пределами сознательного понимания. В нем сочетаются элементы восточного мистицизма и западной ритуальной магии. Практикующий вызывает силу из глубины подсознания, а не взывает к силе внешних сил. Ритуал используется для вызова образов из подсознания и высвобождения магической силы.

Магия хаоса отличается от других оккультных традиций, таких как Телема или Викка, тем, что она отвергает существование абсолютной истины и рассматривает все оккультные системы как произвольные системы символов, которые эффективны только благодаря вере практикующего. Таким образом, магия хаоса занимает явно агностическую позицию в отношении того, существует ли магия как сверхъестественная сила, и многие маги хаоса выражают свое согласие с психологической моделью как одним из возможных объяснений.

Начало Магии Хаоса

Магия хаоса, разработанная в 1960-х годах, лишена помпезности и церемоний ритуальной магии и вызова богов и духов. ОСТИН ОСМАН СПАРЭ считается «отцом» магии хаоса за его упор на силу подсознания и его систему СИГИЛ.

Магия хаоса выросла из желания избавиться от всех этих посторонних элементов, оставив после себя только техники воздействия на изменения; следовательно, акцент делается на том, чтобы действительно что-то делать, т. е. экспериментировать с различными техниками, а не на запоминании сложных правил, символов и соответствий, а затем сохранять те техники, которые, по-видимому, дают результаты. Неизвестно, когда впервые появился термин «магия хаоса», поскольку самые ранние тексты на эту тему относились только к «магии» или «магическому искусству» в целом. Кроме того, они часто утверждали, что излагают принципы, универсальные для магии, в отличие от нового особого стиля или традиции, описывая свои нововведения как попытки избавить магию от суеверных и религиозных идей.

Рэй Шервин разработал теорию магии хаоса и ранние ритуалы. Вместе с Джулианом Кэрроллом Шервин сформировал «Круг хаоса» для заинтересованных практикующих в Англии.

Слово «хаос» впервые было использовано в связи с магией Питером Дж. Кэрроллом в «Liber Null & Psychonaut» (1978), где оно описывается как «вещь, ответственная за происхождение и продолжающееся действие событий». Питер Дж. Кэрролл был лидером формирования Посвященных Танатероса в 1977 году, основной организации магии хаоса. Liber Null, половина которого посвящена черным искусствам, «естественной склонности» людей, учит, что магические способности достигаются через измененные состояния сознания, которым можно научиться «без какой-либо символической системы, кроме самой реальности». Psychonaut предназначен для групповой магии и шаманской практики.

Уникально для Магии Хаоса

Магию хаоса трудно определить, потому что это идея, а не набор правил магической практики. Суть магии хаоса в том, что практикующий может использовать все, что ему подходит. Это понимание исходит из точки зрения, что не обязательно сам ритуал или путь обладает какими-либо врожденными магическими качествами, а сам практикующий.

Поскольку магия хаоса построена вокруг экспериментального подхода «сделай сам», который включает в себя разоблачение всех магических техник до их самой сути, любая практика из любой магической традиции может быть включена под знамя магии хаоса: от сатанинских ритуалов до викканских шабашей и энергетического исцеления. , к тантрическим практикам и т. д. Однако есть несколько техник, которые были специально разработаны магами хаоса и являются уникальными для этой традиции.

Гностическое состояние Большинство техник магии хаоса включают в себя то, что называется гностическим состоянием, или гнозисом. Это описывается как измененное состояние сознания, в котором разум человека сосредоточен только на одной точке, мысли или цели, а все другие мысли отбрасываются. Гностическое состояние используется для обхода «фильтра» сознательного ума — того, что считается необходимым для работы с большинством форм магии. Поскольку требуются годы тренировок, чтобы овладеть подобными дзэн медитативными способностями, маги хаоса используют множество других способов достижения «краткого состояния «не-ума», в котором можно творить магию.

Описаны три основных типа гнозиса: Тормозной гнозис — это форма глубокой медитации в состоянии транса. Этот тип гнозиса использует техники медленного и регулярного дыхания, отсутствующие мыслительные процессы, прогрессивную мышечную релаксацию, техники самоиндукции и самогипноза. Используемые средства могут также включать голодание, сенсорную депривацию и снотворные или препараты, вызывающие транс. Экстатический гнозис описывает безмыслие, достигаемое за счет сильного возбуждения. Это достигается через сексуальное возбуждение, сильные эмоции, бичевание, танец, игру на барабанах, пение, сенсорную перегрузку, гипервентиляцию и использование растормаживающих или галлюциногенных препаратов. Безразличная пустота была описана Филом Хайном и Яном Фрайсом как третий метод. Здесь предполагаемое заклинание произносится в скобках, поэтому его не нужно много думать, чтобы подавить — например, «рисовать символы, слушая скучный разговор, но вы должны делать заметки».

Сигилы Чаще всего они создаются путем написания намерения, а затем сокращения букв утверждения, чтобы сформировать своего рода монограмму. Затем маг хаоса использует гностическое состояние, чтобы «запустить» или «зарядить» сигилу, по сути, минуя сознательный разум, чтобы внедрить желание в бессознательное.

Цитируя Рэя Шервина: Маг признает желание, он перечисляет соответствующие символы и упорядочивает их в виде легко визуализируемого глифа. Используя любую из гностических техник, он материализует сигил, а затем силой воли швыряет его в свое подсознание, откуда сигил может начать работать, не обремененный желанием.(1)

После зарядки сигилы считается необходимым подавить все воспоминания о ней: должно быть «преднамеренное стремление забыть ее», по словам Спейра.[14]

В современной магии хаоса, когда комплекс мыслей, желаний и намерений достигает такого уровня сложности, что кажется, что он действует автономно от сознания мага, как если бы он был независимым существом, тогда такой комплекс именуется слугой. Когда такое существо становится достаточно большим, чтобы существовать независимо от любого отдельного человека, как форма «группового разума», тогда оно называется эгрегором.

Гордон Уайт разработал технику мелководья, которая включает в себя запуск группы сигилов для набора связанных целей. Например, вместо расчёта на «деньги», расчёта на повышение зарплаты, новых бизнес-клиентов, продвижения по службе, новых влиятельных контактов, перераспределения бюджета для вашего отдела и т. д. — всё это помогает «сдвинуть вероятность» к общей цели. Уайт также разработал технику рыб-роботов, которая состоит в включении сигилы для чего-то, что, как знает маг хаоса, обязательно произойдет, чтобы «вести» остальную часть косяка.


Просмотров: 10
наверх